100 % Qualität

100 % Natürlich

100 % Einfach

100 % Mit Liebe gemacht

 

Diese Gewürzmischungen machen das Kochen

zu einem leichten Erlebnis. 

Gewürzglück "Super Oma"

 

Perfekte Gewürzmischung für Oma´s Lieblingsrezepte. Deftige Gerichte wie Braten aller Art, Rouladen oder sogar als Topping für den Gerupften zur Brotzeit.

 

Zutaten: Alpensalz, Schwarzer Pfeffer, Zwiebeln, Rauchpaprika,

Paprika, Thymian, Senf, Bohnenkraut, Rosmarin, Selleriepulver,

Karotten, Rohrzucker, Majoran, Muskatnussblüte, Lorbeerblätter.

 

60 g Dose

5,60 €

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Gewürzglück "Alltagsheld"

 

Zutaten:

Meersalz, Traubenzucker, Petersilie, Schabzigerklee, Zwiebeln, Selleriepulver, schwarzer Pfeffer, Senfkörner, Majoran, Paprikaflocken, Knoblauch

Inhalt: 60g

5,60 €

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Gewürzglück "Fleischgewürz Echter Kerl"

 

Alles rund ums Fleisch - Der echte Kerl ist ein Allrounder für Roastbeef Sandwich, Rinderfilet, Burger oder Rumpsteak.

 

Zutaten: 

Schwarzes Natursalz, schwarzer Pfeffer, Senfkörner, grüner Pfeffer, Zwiebeln, Jalapenos, Tomatenflocken, Orangenschale, Paprikaflocken, Thymian, Schabzigerklee, gehackte Zimtstangen, Roh-Rohrzucker, Selleriesaat

 

60 g Dose

5,60 €

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Gewürzglück "Rock den Wok"

 

Du liebst Gerichte aus dem Wok oder kochst gern Asiatisch? Dann ist diese Gewürzmischung aus dem fernen Osten genau das Richtige.

 

Zutaten:

Meersalz, Traubenzucker, Curry, Ingwer, Kreuzkümmel, Zitronengras, Cardamom, Koriander, Zwiebeln, Senfkörner, Cayenne Pfeffer, Orangenschale, Knoblauch, Chillies, Zitronenpulver.

5,60 €

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Gewürzglück "Fiesta Mexicana"

 

Du bist ein Speedy Gonzales in der Küche und bei dir kommt oft Chilli con Carne, Tortillas, Fajitas, Burritos oder eine leckere Guacamole auf den Tisch? Dann darf diese geniale Gewürzmischung nicht fehlen.

 

Zutaten:

Meersalz, grüne Jalapenos, Roh-Rohrzucker, Paprika, rote Chilli, Zwiebeln, Tomatenflocken, Koriander, Senfkörner, Kreuzkümmel, Paprika, Bohnenkraut, Cayenne Pfeffer

Inhalt: 60g

5,60 €

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Gewürzglück "Gemüse Grüße"

 

Vegetarische Gerichte erleben mit dieser Gewürzmischung aus Meersalz, Petersilie, Kurkuma, Tomatenpulver, Zwiebeln, Rohrohrzucker, Muskat, Pfeffer, Chili. Sehr passend auch für die Gemüsebeilagen zu Fisch oder Fleisch,  Gemüsegerichten, egal ob Ofengemüse, Reispfannen oder als Dip.

 

Inhalt: 50g

5,60 €

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Gewürzglück "Alibaba, Aladin & Co."

 

Auf Reisen mit Aladin und der orientalischen Küche. Die Gewürzmischung des nahen Osten passt zu Geflügelgerichten, Couscous, Falafel oder Lammkreationen.

 

Zutaten:

Meersalz, Roh-Rohrzucker, Paprikaflocken, Knoblauch, Kaffeepulver, Schwarzer Pfeffer, Zimt, Cayenne Pfeffer, Kreuzkümmel, Cardamom, Minze, Koriander, Chilliflocken, getrocknete Tomaten und ein Hauch Orangenschale.

Inhalt: 60g

5,60 €

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Gewürzglück "Heißer Italiener"

 

Pasta Cucinare... 

Der Heiße Italiener gibt deiner Pasta den besonderen Geschmack von Lasagne oder Pizza über Spagetti Bolognese.

 

Zutaten: Meersalz, Oregano, Basilikum, Tomatenflocken, Chilli, Traubenzucker, Bohnenkraut, Petersilie, Knoblauch, Zwiebeln, Thymian.

Inhalt: 50g

5,60 €

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Gewürzglück "Tolle Knolle"

 

Ohne Schnick-Schnack verwendest du diese Gewürzmischung einfach für Ofenkartoffeln, Kartoffelsuppe, Auflauf und zu allen Kartoffelgerichten.

 

Zutaten:

Meersalz, gehackter Rosmarin, gemahlener Rosmarin, Knoblauchflocken, schwarzer Pfeffer

Inhalt: 60g

5,60 €

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Essblüten zum Kochen & Backen

BIO Lavendelblüten 25 g

 

- 100% echter Lavendel (Lavandula angustifolia) - farb- und duft intensiv!

- als entspannernder und beruhigender Tee-Aufguss, ebenso als Küchengewürz für süße und deftige Gerichte

- für Entspannungsbäder und Lavendelkissen, wie auch zur Seifen- und Salben-Herstellung bestens geeignet! 

 

Lavendel-Muffins:

250 g Mehl • 1 Päckcken Backpulver • 200 g Butter • 200 g Zucker • 1 EL Lavendelblüten • 1 Prise Salz • 250 g Puderzucker

Zubereitung: Zucker und Lavendelblüten im Mixer zerkleinern. Lavendel-Zucker mit Mehl, Backpulver, Butter, Ei und Salz zu einem Teig verrühren. In 24 Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ºC ca. 20 Minuten backen. Aus dem Puderzucker und etwas Wasser einen Zuckerguss herstellen und die Muffins damit überziehen

  • .

... noch eine kleine Anregung mit extravaganter Lavendelnote:

lavendel-Pudding

 

Lavendel-Milch:

1/2 Liter Milch erwärmen (keinesfalls kochen), 2 EL Lavendelblüten einrühren; ca. 20 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen und danach durchsieben.

Anmerkung: Für eine beruhigende Wirkung: warm und langsam, schluckweise trinken!

Lavendel-Pudding:

6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Lavendelmilch (s.o.), 3 EL Zucker und Abrieb 1 Bio-Zitrone mischen. Gelatine unter die Milch rühren. In Förmchen füllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Anmerkung: 2 EL Heidelbeersaft färbt den Pudding schön blau und mit 2 EL frische Heidelbeeren - Heidelbeeren recht süß - kann auch auf etwas Zucker (1 EL) verzichtet werden!

 

Zutaten: echter Lavendel* (Lavandula angustifolia), *aus kontrolliert biologischem Anbau*

Herkunft: Italien

Quelle CityLoope GmbH

4,50 €

  • verfügbar
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Bio Kugelamaranth 18 g

 

- wunderschöne kugelige, leuchtend rote Blüte mit hoher Farbintensität und -stabilität!

- entspannende Wirkung und hilfreich bei körperlicher Erschöpfung

- besonders bei Sängern wegen seiner stimmenklärenden und kehlkopfentspannenden Wirkung beliebt

- ein reines Naturprodukt - ohne künstliche Aroma- oder sonstige Zusatzstoffe

 

Verwendung:

Die kleinen, purpurviolett leuchtenden Blüten sollen bei Husten helfen, Unwohlsein in der Magengegend lindern und eine entspannende Wirkung auf den Körper und Geist haben.

 

Tee-Zubereitung:

3 - 4 getrocknete Kugelamarantblüten mit 150 ml siedend heißem Wassers übergießen. 5 bis 7 Minuten zugedeckt ziehen lassen, dann absieben. Die Blütenköpfe geben einen Tee mit einzigartigem Geschmack.

Empfohlene Tagesdosis: 1 Tasse morgens und eine weitere vor dem Schlafengehen. Der Tee kann sowohl heiß, als auch kalt getrunken werden.

Echte Kugelamarantblüten duften zwar nicht, behalten aber recht lange ihre intensive Farbe. Eingelegt in Flüssigkeiten färben sie wenig bis gar nicht bzw. laufen nur langsam aus.

 

Daher eignen sich die Blüten wunderbar zum Dekorieren jeglicher Speisen.

Ob deftige Vorspeise oder apartes Dessert; ob ganze Blüte oder die gezupften Blütenblättchen. Kugelamarant kann bedenkenlos, bereits am Vortag, auf dem Gericht angerichtet werden, ohne zu färben!

Die ganzen Blütenköpfe sollten zu Dekorationszwecken allerdings besser eingeweicht wertden, da die ganzen Kugeln sonst, ein zu unangenehmes Mundgefühl haben und schwer zerkaubar ist.

 

weitere Wirkungsweise:

Die Blütenköpfe sollen auch bei Stress und nervlicher Anspannung helfen

In der TCM gegen Kurzatmigkeit, Erkältung und zur Stärkung der Sehkraft verwendet

 

Zutaten: Kugelamarantblüten* - ganze Blüten, aus kontrolliert biologischem Anbau

Herkunft: Portugal

 

Quelle CityLoope GmbH

4,50 €

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Bio Blütenmischung 10 g

 

- nicht nur als dekorative Garnierung, sondern auch ein aromagebendes Detail

- Bunte Blütenblätter lassen Speisen noch appetitlicher und ansprechender aussehen, sowohl    süße Gerichte, als auch deftig!

- und zum Verfeinern von Schwarz- oder Kräutertee oder als purer Blütentee-Aufguss!

 

Blueten-Butter37xUypYxmqWL6Feine Blütenbutter

Zutaten für 1 Rolle Blütenbutter: 200 g Butter • 1 EL bunte Blütenmischung • 1 EL extra natives Olivenöl • 1 Bio-Zitrone • 1 Prise Salz

Anleitung: Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Die Hälfte der Zitronenschale abraspeln und die Zitrone auspressen. Die bunten Blütenblätter mit ein wenig Salz, Olivenöl und dem Zitronenabrieb unter die weiche Butter kneten. Die weiche Blütenbutter mit Hilfe eines Stücks Backpapier oder Frischhaltefolie zu einer Rolle formen - wie ein Bonbon an den Seiten zusammen drehen. Danach mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. So entfalten die Blüten ihr volles Aroma und die Butter lässt sich zum Servieren schön in Scheiben schneiden.

 

 

Spezifikation:

Zutaten: Rosenblütenblätter* - rosa, Ringelblumenblütenblätter*, Kornblumenblütenblätter* - blau, *aus kontrolliert biologischem Anbau

Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft je nach Verfügbarkeit

 

Quelle CityLoope GmbH

4,50 €

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Bio Rosenblütenblätter 12 g

* aufgebrüht als Tee oder direkt verwendet als Essblüten in Salaten, Frischkäse, Dipps, Butter, Dressings und Süßspeisen sind Rosenblütenblätter ein     farbiger Blickfang und gesund

* auf Buffetplatten zu Käse und Fisch, wie auch bei Tellergerichten (wie Suppen, Eintöpfe, Currys und Pfannengerichten).

* als Topping beim Backen, für Liköre, Gin oder Smoothies und als krönender Abschluß als passende Tischdekoration das i-Tüpfelchen.

* auch zur Natur-Seifen- und Cremeherstellung geeignet!

 

Anregungen zu weiteren Verwendungen ... schnell, einfach und recht effektvoll, auch als kleines Mitbringsel:

Rosenblüten geben beim Kochen nicht nur ihr Aroma, sondern auch Farbe ab - Punch, helle Getränke, Gelee und Glasuren bekommen so einen feinen rosa Schimmer! 

Deftige Blüten-Frischkäse-Taler: Frischkäse (deftiger Ziegenfrischkäse passt wunderbar zum intensiven Rosenaroma) salzen und pfeffern, kleine Bällchen formen und diese in den Blütenblättern wälzen, leicht plattdrücken, fertig!

 

rosenbluetenblaetter-Taler

Rosen-Honig - als Geschenk, Mitbringsel oder den Eigenbedarf: Eine Hand voll getrocknete Blütenblätter in ein Schraubdeckelglas geben und leicht erwärmten flüssigen Honig darüber fließen lassen. Das Glas, eine Woche lang, täglich einmal umdrehen.

Ebenso schön und noch leichter herzustellen: Rosenzucker oder -salz: Ein Bügelverschlussglas mit handschriftlichem Etikett sieht als Geschenk besonders hübsch aus! Feine Meersalzflocken - es geht aber auch mit jedem anderen Natursalz - bzw. Zucker einfach mit den Rosenblütenblättern abwechselnd in ein verschließbares Glas füllen ... fertig!

 

Wissenswertes:

Die intensiv duftenden Blütenblätter können aber auch noch einiges mehr als nur schön aussehen! Die schützende und anti-entzündliche Wirkung der Rosenblüten werden schon lange innerlich als Tee und äußerlich in Seifen, Salben, oder Lotionen angewandt.

Die sogenannten Anthocyane (Farbstoffe, die den Rosenblüten ihre Farbpracht verleihen) wirken anti-oxidativ. Sie binden und neutralisieren freie Radikale. Geraniol und Nerol, sogenannte Monoterpene können Entzündungen lindern und krampflösend wirken. Gerbstoffe wirken entzündungshemmend (natürliche Schutzhülle) und können Heilungsprozesse unterstützen.

 

Spezifikation: Zutaten: Rosenblütenblätter* - rosa, *aus kontrolliert biologischem Anbau

Herkunft: Marocco | Nicht-EU-Landwirtschaft - je nach Verfügbarkeit

 

 

BIO Rosenblütenblätter

4,90 €

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